No meio da correria fica difícil pensar em cozinhar todos os dias, ainda mais de noite. Saímos de casa às 7h30 e voltamos às 23h30 com sorte.
Então para não acabar fugindo das instruções da nossa nutricionista resolvi deixar algumas coisas já adiantadas por isso a dica de hoje é um arroz integral que une 3 parte essenciais de uma boa alimentação: cereais, legumes e leguminosas. E pra melhorar é super fácil de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral multigrãos o escolhido por mim vem com arroz integral, cevada, aveia integral, trigo integral, canola, quinua e linhaça;
7 xícaras de água
1 cenoura grande ralada
1 abobrinha média ralada
1 xícara de ervilhas frescas
1 cebola picada
Sal à gosto
Obs.: acho que aqui você pode escolher os legumes que preferir.
Modo de Fazer:
Ferva a água e depois acrescente o arroz e o sal. Após 15 minutos acrescente as cenouras e cebolas (se preferir pode refogá-las antes). As ervilhas acrescente uns 8 minutos depois já que elas cozinham mais rápido. Agora é só esperar a água secar e pode servir. Dá entre 8 e 10 porções, mas essa é uma receita para eu poder ir usando durante a semana. Se quiser fazer menos é só fracionar a receita.
Acompanhamentos
Ontem eu escolhi fazer berinjela refogadas com cebola, tomate e azeitonas. Ridículo de fazer: você refoga as cebolas até dourarem, acrescenta a berinjela, o tomate e um pouquinho de água. Depois junte as azeitonas e pronto.
E de proteína um peito de frango temperado no shoyo, mel e alho.
Já hoje como chegamos tarde e a fome apertou o bom e velho ovo pochê, que pra ser sincera não é a coisa mais fácil do mundo mas que depois de ler um blog nunca mais errei: http://www.lacucinetta.com.br/2008/06/ovo-poch-101-para-nunca-mais-errar.html
Para beber, ontem escolhemos suco de acerola com amoras e hoje chá de alcaçuz e menta.
Espero que gostem e qualquer dúvida perguntem.
Ah, aproveito também pra apresentar o blog da Dra. Isabella, nossa nutricionista, onde vocês poderam ver receitas, dicas para uma boa alimentação e matar curiosidades. Entra e confira: http://isabellaalencar.blogspot.com.br
hummmm, gostei dessas receitas e “ridículo de fazer” é o máximo.rs
bjs