Mais uma receitinha

Posted: May 17, 2012 by Natália Almeida in Nutrition, Português
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No meio da correria fica difícil pensar em cozinhar todos os dias, ainda mais de noite. Saímos de casa às 7h30 e voltamos às 23h30 com sorte.

Então para não acabar fugindo das instruções da nossa nutricionista resolvi deixar algumas coisas já adiantadas por isso a dica de hoje é um arroz integral que une 3 parte essenciais de uma boa alimentação: cereais, legumes e leguminosas. E pra melhorar é super fácil de fazer.

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral multigrãos o escolhido por mim vem com arroz integral, cevada, aveia integral, trigo integral, canola, quinua e linhaça;

7 xícaras de água

1 cenoura grande ralada

1 abobrinha média ralada

1 xícara de ervilhas frescas

1 cebola picada

Sal à gosto

Obs.: acho que aqui você pode escolher os legumes que preferir.

Modo de Fazer:

Ferva a água e depois acrescente o arroz e o sal. Após 15 minutos acrescente as cenouras e cebolas (se preferir pode refogá-las antes). As ervilhas acrescente uns 8 minutos depois já que elas cozinham mais rápido. Agora é só esperar a água secar e pode servir. Dá entre 8 e 10 porções, mas essa é uma receita para eu poder ir usando durante a semana. Se quiser fazer menos é só fracionar a receita.

Acompanhamentos

Ontem eu escolhi fazer berinjela refogadas com cebola, tomate e azeitonas. Ridículo de fazer: você refoga as cebolas até dourarem, acrescenta a berinjela, o tomate e um pouquinho de água. Depois junte as azeitonas e pronto.

E de proteína um peito de frango temperado no shoyo, mel e alho.

Já hoje como chegamos tarde e a fome apertou o bom e velho ovo pochê, que pra ser sincera não é a coisa mais fácil do mundo mas que depois de ler um blog nunca mais errei: http://www.lacucinetta.com.br/2008/06/ovo-poch-101-para-nunca-mais-errar.html

 Para beber, ontem escolhemos suco de acerola com amoras e hoje chá de alcaçuz e menta.

Espero que gostem e qualquer dúvida perguntem.

Ah, aproveito também pra apresentar o blog da Dra. Isabella, nossa nutricionista, onde vocês poderam ver receitas, dicas para uma boa alimentação e matar curiosidades. Entra e confira:  http://isabellaalencar.blogspot.com.br

 

Comments
  1. hummmm, gostei dessas receitas e “ridículo de fazer” é o máximo.rs

    bjs

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